Можно ли выиграть уголовный суд во Франции

Можно ли выиграть уголовный суд во Франции

Ведение уголовного процесса во Франции имеет смешанную форму, вообще присущей европейским странам. Уголовно наказуемые деяния в стране делят на три различных уровня, которые включают: 

  • преступление;
  • проступок;
  • нарушение.

Если ваше дело признано проступком, то это не повод свободно вздохнуть, потому что такое деяние может повлечь максимум до 10 лет лишения свободы. И даже нарушение не гарантирует того, что вы не окажетесь за решёткой. Вы можете там провести максимум до одного года. Вот почему вашей задачей должен стать выигрыш в суде, а не смягчённая квалификация вашего действия.

 

Что нужно знать иностранцу, уголовно преследуемому во Франции

Доказать вашу вину, повлёкшую уголовное преследование, должна прокуратура. Перед этим осуществляется дознание. В его ходе судебной полицией устанавливаются факты нарушения закона. Полицейские не только собирают сведения, но и разыскивают всех лиц, которые могли совершить эти нарушения. Так что ещё до суда полиция может установить вашу непричастность к делу, выявив других нарушителей по этому делу. Если вас уже успели задержать, то без доказательств вашей вины вас не могут продержать в таком состоянии более 48 часов.

Понятие «мера пресечения» во Франции отсутствует. Однако есть комплексная мера пресечения, а именно судебный контроль. Существует также понятие внесение залога, которое тоже относится к средствам судебного контроля.

Если эти положения в отношении вас были нарушены, то вы вправе заявить о своих правах. Вы должны быть всеми силами нацелены на то, чтобы именно выиграть уголовный суд во Франции. Для этого вам потребуется квалифицированная помощь местного юриста или адвоката. Это должен быть не только тот юридический работник, который отлично разбирается в местном уголовном праве. Он соответственно должен ещё хорошо представлять, например, что такое экстрадиция в уголовном праве той страны, откуда вы приехали во Францию.

 

Где найти юриста или адвоката

Среди компаний, занимающихся адвокатской практикой, нужно искать те, где есть русскоязычные юристы, чтобы с ними у вас могло установиться должное взаимопонимание. Часто решение таких вопросов, как избежание уголовного преследования, вначале обсуждается на эмоциях. Если человек не совсем хорошо разговаривает по-русски, то он может не понять правильно ваши доводы. В то же время на французском языке вы тоже не сможете полностью описать картину дела, поскольку и ваш словарный запас может быть ограничен.

Получается, что нужно искать специалистов в тех французских конторах, которые занимаются международными делами. С одной только оговоркой: если деяние, которое вам инкриминируют, было совершено во Франции, то вам придётся общаться со специалистами не только по международным делам, но и по местным, прописанным в уголовном праве этой страны.

Помощью адвоката вы можете пользоваться всецело, включая тот этап, когда за вас нужно внести залог. Даже если вы окажетесь под домашним арестом, у вас свобода действий для собственного спасения будет намного больше. Как и в том случае, если вы, не теряя времени, обратитесь сразу к квалифицированному юристу, а не будете дожидаться той стадии, когда придётся подавать на апелляцию. В последнем варианте шансов на выигрыш у вас будет меньше.

Изначально же грамотно построенная защита поможет вам выиграть процесс. В особенности, если вашей вины действительно нет. Но и в том случае, если реальный виновный на данный момент не пойман, адвокат не позволит вас осудить за недостаточностью улик и потребует пересмотра дела или продолжение следственных действий.